7 de novembro de 2015

Bolinhos de chuva | Momentos de Culinária

Hey pessoal!

Quem me conhece bem e conhece os meus pais sabe que a minha mãe adora fazer sobremesas... E eu, hoje, trouxe-vos aqui uma das suas famosas obras-de-arte! E ainda têm um bónus! Vou mostrar-vos passo-a-passo como é que se fazem estes doces maravilhosos para, se vocês quiserem, pedirem às vossas mãe para os fazerem (ou para vocês os fazerem sozinhos... Isso já é convosco!).
Bem, o doce que escolhi foram os Bolinhos de Chuva. Algum de vocês já ouviu falar destes bolos, e já os provou? Não? Então continuem a ler, para descobrirem como são estes bolos!

Então para fazer esta sobremesa vão precisar de:

Duas taças com farinha

Uma taça com açúcar

Uma taça com leite

Fermento

Dois ovos
Uma frigideira com óleo

1º passo:  Colocar as duas taças de farinha num recipiente.


2º passo:  Colocar o açúcar no recipiente.


3º passo: Colocar o fermento.

4º passo: Mexer bem os ingredientes.


5º passo: Depois dos ingredientes estarem bem misturados, mistura-se os ovos.


 6º passo: Enquanto misturas os ingredientes, aproveita e liga o fogão (no máximo), para o óleo ir aquecendo. Quando vires que este já está a ferver, coloca o lume no mínimo, mas não o apagues!


7º passo:  Enquanto o óleo aquece, mistura muito bem os ingredientes todos. Para estar no ponto certo, basta a massa escorrer quando inclinas a colher.


8º passo: Com o óleo já quente, pega em duas colheres e começa a colocar bocados da massa lá dentro.



9º passo:  Quando achares que os teus bolinhos já estão fritos num lado, vira-os, mas tem cuidado para não os desfazeres!


10º passo: Quando os bolinhos já estiverem com uma cor castanha-escura em todos os lados, podes tirá-los do óleo e colocá-los num prato com guardanapos, para absorver o excesso de óleo. Se os bolos não ficarem redondinhos, não te preocupes, é normal!


11º passo: Para finalizar, coloca açúcar em pó e um pouco de canela (estes são opcionais, mas uma dica: Ficam melhores se tiverem =3 )


E estão prontos para serem postos na mesa! Que tal?! Têm bom aspeto não têm?!
Se experimentarem fazer esta receita, mandem foto para a página do Facebook (ou do Google+), para eu ver como ficaram!

Cozinheira: Eva Barbosa
Fotografa: Catarina Barbosa

Espero que tenham gostado deste post! Se gostaram digam-me no Facebook e no Google+ para eu saber se devo ou não fazer mais post's destes!

Beijos!

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